当前位置:首页 -> 澳门星际平台|游戏网站 -> 参政议政
参政议政
    打印本文】 【关闭窗口
鞍山市侨联参政议政工作成果丰硕
发布时间:2012年12月03日 来源:鞍山市侨联

    参政议政是侨联的主要职能之一。一年来,为了履行好这一职能作用,鞍山市侨联积极作为,充分调动侨界人大代表、政协委员的积极性,采取有效方式议政建言,取得了丰硕成果。一是侨界人大代表、政协委员积极认真参加人大、政协组织的各类视察、调研、报告会等活动,在参加活动中发挥作用。先后就城市建设、工业园区发展等课题参与调研,发表建设性意见。二是大会发言、提案议案等的数量较多、质量较高。年初市侨联提交政协大会的《加大社会养老机构扶持力度,推动我市养老事业健康发展》、《教辅”问题,值得一说》两篇大会发言稿,均被采用。2012年度,市侨界人大代表、政协委员共撰写组织提案、委员提案意见、代表建议共16份,内容涉及城乡建设、教育问题、养老问题、食品安全、医患关系等,其中,市侨联的组织提案《关于解决“教辅”问题的建议》,被市政协列为年度重点提案,由分管主席督办,有力的推动了有关问题的解决。三是侨界代表、委员注重加强理论素养的提升和参政能力的强化。平时,加强相关理论以及时事政治的学习,关心市情、民情,使参政议政工作成为常态化,成为每一名成员的自觉行动。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】