当前位置:首页 -> 澳门星际平台|游戏网站 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
营口市侨联围绕中心凝聚侨智,助力“两先区”建设
发布时间:2019年08月30日 来源:营口市侨联

 

营口市侨联坚持以实际行动践行初心使命,自觉以围绕中心、服务大局为主线,以服务侨胞为生命线,以“创业中华”为载体,汇聚侨界力量助力大连“两先区”建设。

8月2日到4日,市侨联利用“创业中华·振兴辽宁”活动契机,组织10多个国家和地区的30多名海外华侨华人专业社团的高端人才走进大连,为他们在新兴产业、高新技术产业等方面寻求合作牵线搭桥。考察团先后到英特工程仿真技术有限公司、生命科学创新中心等企业实地考察,通过与高新区管委会负责人进行了广泛深入的交流,就双创工作、海创周、生物医药等领域达成了合作意向。

前段时间,市侨联帮助侨界企业融入“一带一路”建设,主动牵线搭桥,沟通联系市贸促会,为华锐重工快速办理了出口澳大利亚矿山设备的原厂地证,确保了价值3亿人民币的产品按时出港发货,为企业挽回巨大经济损失。

主题教育开展以来,市侨联积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于侨务工作的重要论述,充分利用国内、国外两种资源,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,充分发挥侨联的独特优势,汇聚海内外侨胞力量,为推动新一轮东北振兴战略的实施,主动做好各项服务。

 

    打印本文】 【关闭窗口