当前位置:首页 -> 澳门星际平台|游戏网站 -> 县区侨联
县区侨联
    打印本文】 【关闭窗口
营口市鲅鱼圈区侨联参加广场文化月法律咨询周侨法宣传主题活动
发布时间:2019年08月30日 来源:营口市侨联

    722日至28日,2019年鲅鱼圈广场文化月法律咨询周在世纪广场门前正式启动。

鲅鱼圈区侨联以“宣传侨法、维护侨益”为主题组织侨联委员、侨界代表参加了普法宣传活动。此次宣传活动,旨在向全社会宣传侨法、宣传党和国家的侨务政策,不断加大侨法宣传力度,扩大侨法宣传覆盖面既面向侨界群众,还包括涉侨部门及相关工作人员。

活动现场,区侨联干部与广大市民和侨界群众进行了面对面的交流,并提供政策咨询、法律维权等活动内容,热心为侨界群众解答相关侨法细则,向广大群众宣传侨法,普及相关涉侨知识及涉侨优惠政策等,提高市民对侨务法律法规、政策的认知度和普及率。当天,共发放《中华人民共和国归侨侨眷章程》、《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》等宣传资料500余份,解答现场咨询60余人次,取得了良好的宣传效果。

通过开展侨法宣传活动,增强了群众对涉侨法律法规的深度了解,提高了广大归侨、侨眷的法治意识,扩大了依法护侨的社会认知度,为推动侨务工作法制化营造了良好的社会氛围。侨法宣传活动已经成为鲅鱼圈侨联侨界群众需求、服务侨界群众的重要平台,获得侨界群众的广泛赞誉。

                                            营口市侨联

 

    打印本文】 【关闭窗口